У правительства закончились деньги на программу помощи ипотечникам

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В фeврaлe-aпрeлe 2017 гoдa рoссиянe пoдaли бoлee 30 тысяч зaявoк на реструктуризацию проблемных кредитов, при этом 19 тысяч из них соответствовали всем условиям и могли рассчитывать на господдержку.

По словам близкого к Агентству ипотечного жилищного кредитования собеседника газеты, по плану программа должна была работать до 31 мая, поэтому прием заявок нельзя было приостановить. Однако выделенные на помощь заемщикам деньги — 4,5 миллиарда рублей — были распределены между получателями еще в конце марта.

Как отмечает издание, гражданам, заявки которых не будут удовлетворены, не компенсируют затраты на сбор всех необходимых выписок и справок, стоимость которых может достигать 7 тысяч рублей.

Программа стартовала в апреле 2015 года. Она предусматривала реструктуризацию проблемной ипотеки по ставке не выше 12% годовых, а разницу банку компенсирует государство. Каждый участник программы может рассчитывать на сумму в размере не более 600 тысяч рублей.

Как рассказала газете заместитель председателя Абсолют-банка Татьяна Ушкова, люди не торопились подавать заявки, в том числе исходя из высказываний чиновников касательно возможного продления программы. Однако, по данным «Коммерсанта», общей позиции по вопросу будущего программы и выделения на нее дополнительных денег у чиновников пока нет.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.