Автор |
Сообщение |
Santhos
Гороскоп:
Стаж: 1 год 8 месяцев
|
[] 08.05.2007 10:37 задачи по физике |
|
|
Помогите,пожалуйста,решить задачи по физике.
1.Камень брошен с вышки в горизонтальном направлении с начальной скоростью 30 м/с.Определить с тангенциальное и нормальное ускор. камня в конце 2-й секунды после начала движения.
2.Маховое колесо, момент инерции которого 245 кг/м^2,вращается,совершая 120 об/мин. Через 1 мин.оно останавливается.Найти момент сил трения. Колесо считать однородным диском.
_________________ Иногда не мешает вспомнить, что рассвет длится лишь несколько минут, но его красота может согревать наши сердца вечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kast2K
Гороскоп:
Стаж: 4 года 1 месяц
|
[] 08.05.2007 10:44 |
|
|
одно из двух, или вас плохо учат или вам самим это неинтересно и вы просите решать за вас задачи.
ЗЫ. склоняюсь ко второй части фразы.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Santhos
Гороскоп:
|
[] 08.05.2007 11:07 |
|
|
Неужели они такие простые?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 20 секунд:
Помогите хотя бы со второй,в первой вроде разобрался...
_________________ Иногда не мешает вспомнить, что рассвет длится лишь несколько минут, но его красота может согревать наши сердца вечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovie
Стаж: 2 года 7 месяцев
|
[] 08.05.2007 15:20 |
|
|
Santhos писал(а): Неужели они такие простые?
Не то слово. А Kast2K прав на все 100%. Если пролистать все сообщения с просьбами помочь по физике, задачи оказываются однотипные. Да простит меня родной университет, в ГУАП я не встречал сложных задач. Может, оттого, что у меня 5 факультет. Наверняка на 1, 2 и 3 круче. Они простые хотя бы потому, что учебные. Я физику как не знал, так и не знаю, то вообружившись Чертовым решал все свои задачи. Почему это не может проделать нынешнее поколение первокурсников мне не совсем ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesha
Гороскоп:
Стаж: 1 год 5 месяцев
|
[] 08.05.2007 15:35 |
|
|
Sovie писал(а): Santhos писал(а): Неужели они такие простые?
Не то слово. А Kast2K прав на все 100%. Если пролистать все сообщения с просьбами помочь по физике, задачи оказываются однотипные. Да простит меня родной университет, в ГУАП я не встречал сложных задач. Может, оттого, что у меня 5 факультет. Наверняка на 1, 2 и 3 круче. Они простые хотя бы потому, что учебные. Я физику как не знал, так и не знаю, то вообружившись Чертовым решал все свои задачи. Почему это не может проделать нынешнее поколение первокурсников мне не совсем ясно.
Смотря какая у тебя спец. Вот я тоже учусь на 5-ом фак-те, но физики у меня было оооооого-гооооооооооооооооо сколько. Причем далеко не про бросание камней с разного рода вышек... =))
А по поводу того, что на каком-то другом фак-те круче - опять-таки зависит от специальности. Например, для радиотехников - несомненно, т.к. это их хлеб. А у нас на 5-ом больше биты, байты... (не считая мою спец. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovie
Стаж: 2 года 7 месяцев
|
[] 08.05.2007 15:42 |
|
|
Lesha, видимо, АСУ в этомной энергетике?
Всё равно, неясно, почему с такими задачами обращаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesha
Гороскоп:
Стаж: 1 год 5 месяцев
|
[] 08.05.2007 15:51 |
|
|
Sovie писал(а): Lesha, видимо, АСУ в этомной энергетике?
Всё равно, неясно, почему с такими задачами обращаются.
Угу, она самая...
У меня есть несколько предположений насчет этого... Но все-таки основное из них - это лень... Но я этого не утверждаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Santhos
Гороскоп:
|
[] 09.05.2007 10:47 |
|
|
Ок,спасибо всем,кто ответил.Sovie и Kast2k,учту ваши замечания. Можно закрывать тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|