|
Автор |
Сообщение |
Bravo New user
Регистрация: 30.04.2006 Откуда: C-ПетербургСообщения: 4 Points: 7Репутация: 0 |
06 Июн 2006, Вт 22:33 Искусственный интеллект |
|
|
Хочу организовать сообщество "умников" готовых начать думать над созданием AI. Философы - любители рассуждать что это мол не возможно прошу не беспокоить. В конце лета (или ранее) мной будет предложен список литературы необходимый для вступление в сообщество там же мной будут предложены конкретные идеи. Так как я еще практически дилетант (1 курс) и мои мозги не запудрены всякими теориями, то приглашаются все желающие, но обязательно программисты.
За лето должен сформироваться предварительный список участников, о желании присоединится пишите на [email protected] _________________ Гружу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kast2K Moderator
Регистрация: 17.08.2004 Откуда: ПитерСообщения: 2871 Points: 2743Репутация: 0 |
07 Июн 2006, Ср 00:20 |
|
|
ты хочешь реализовать нейронную сеть? проект реален, но вопрос один - смысл? цель проекта? электронный мозг? что он должен делать? _________________ Say Hello Summer
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake! Kawaii Mazoku
Регистрация: 01.08.2004 Откуда: 4361Сообщения: 1753 Points: 1723Репутация: 0 |
07 Июн 2006, Ср 17:35 |
|
|
тут познания в прологе нужны хорошие. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bravo New user
Регистрация: 30.04.2006 Откуда: C-ПетербургСообщения: 4 Points: 7Репутация: 0 |
08 Июн 2006, Чт 20:55 |
|
|
Kast2K писал(а): | ты хочешь реализовать нейронную сеть? проект реален, но вопрос один - смысл? цель проекта? электронный мозг? что он должен делать? |
возможные способы применения ограничиваются только воображением, например вывод новых сложных формул и теорем.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Snake! писал(а): | тут познания в прологе нужны хорошие. |
думаю сгодится любой язык, можно попробовать С++ _________________ Гружу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake! Kawaii Mazoku
08 Июн 2006, Чт 22:53 |
|
|
На Си запаришься писать. Насколько я знаю, пролог более адаптирован под создание интеллектуальных систем. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freezy Member
Регистрация: 18.10.2005 Откуда: не возвращаются (4-фак гр-4562к)Сообщения: 317 Points: 332Репутация: 7 |
09 Июн 2006, Пт 01:15 |
|
|
Дауж....помойму есть люди и ученые которые работают над искуственным интелектом. И чето я результатов не вижу. Хотя нет, вру, слышал что какойто университет в Америке написал искуственный интелект который уже может даже в квагу играть как человек и почти обыграл нашего геймера Fata1ity =) _________________
Чтоб в жизни небыло обид, запомни навсегда!!!
Ошибку девушка простит, молчанье - никогда!!!!!
Я предупреждаю.....гравитация опасна для вашего здоровья =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dedushka New user
Регистрация: 17.05.2006 Откуда: 5 курс, 35 (51) кафедраСообщения: 5 Points: 6Репутация: 0 |
11 Июн 2006, Вс 17:28 Re: Искусственный интеллект |
|
|
Bravo писал(а): | Хочу организовать сообщество "умников" готовых начать думать над созданием AI. Философы - любители рассуждать что это мол не возможно прошу не беспокоить. В конце лета (или ранее) мной будет предложен список литературы необходимый для вступление в сообщество там же мной будут предложены конкретные идеи. Так как я еще практически дилетант (1 курс) и мои мозги не запудрены всякими теориями, то приглашаются все желающие, но обязательно программисты.
За лето должен сформироваться предварительный список участников, о желании присоединится пишите на [email protected] |
Читай про нейронные сети. Для создания и обучения НС проще всего использовать Neural Network Toolbox в матлабе.
upd:
а Prolog это ИМХО хороший способ по%бать студентам мозги декларативным программированием, но к ИИ отношения почти не имеющий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake! Kawaii Mazoku
11 Июн 2006, Вс 20:30 Re: Искусственный интеллект |
|
|
dedushka писал(а): | upd:
а Prolog это ИМХО хороший способ по%бать студентам мозги декларативным программированием, но к ИИ отношения почти не имеющий. |
Сам не знаю, мне рассказывали. У меня он в след. семестре, вот и посмотрим. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|