У Galaxy S8 нашли функцию, которой «позавидуют даже пользователи iPhone 8»

Зaвтрa в Рoссии стaртуют прoдaжи нoвoгo флaгмaнскoгo смaртфoнa Samsung Galaxy S8. Aппaрaт oбoрудoвaн «бeзгрaничным» изoгнутым пo крaям экрaнoм, скaнeрoм рaдужнoй oбoлoчки глaзa, 12-мeгaпиксeльнoй кaмeрoй, поддержкой голосового помощника Bixby, влагозащитой по стандарту IP68. Также новинка обладает функцией передачи аудиопотока одновременно на два подключенных к нему устройства, благодаря поддержке Bluetooth 5.0.

Galaxy S8 построен вокруг главной идеи — создать безрамочный смартфон раньше других. И с этой точки зрения вышел достойный аппарат с прекрасным внешним видом. Но если рассматривать новинку как конкурента iPhone, то для Samsung все не так радужно, несмотря на инновационность: многое в S8 существует только ради галочки. Прежде всего, безрамочный смартфон — это не так уж и удобно, да и пользы особой он не приносит. Безусловно, видео и фильмы на Galaxy S8 смотрятся великолепно, однако это лишь единственный удачный кейс, и других разумных объяснений таким длинным экранам нет.

Создавая экран, разработчики забыли о других важных элементах. Камера и быстродействие здесь на уровне прошлогодних телефонов, до сканера отпечатков пальцев приходится тянуться указательным пальцем, который то и дело норовит запачкать объектив камеры, а голосовой ассистент и прошивка банально не доделаны.

Тем не менее, Galaxy S8 является сосредоточением самых передовых технологий и с этим iPhone приходится считаться. Bluetooth 5.0 – не единственный инновационный интерфейс в южнокорейском флагмане. Аппарат Samsung стал первым на рынке с поддержкой «Gigabit LTE». Эта технология находится на ранней стадии развития, но сотовые операторы в США уже приступили к модернизации своих сетей.

Гигабитный LTE назван так потому, что скорость передачи данных достигает пика в 1 гигабит в секунду. Подобную скорость предлагают передовые провайдеры проводного интернета. По заявлению американского оператора T-Mobile, сеть Gigabit LTE позволяет загружать 2-часовое видео за 15 секунд.

Появится ли Gigabit LTE в iPhone 8, анонс которого состоится ближайшей осенью? В CNET полагают, что это маловероятно. Дело в том, что поставщиком модемов для смартфонов Apple выступают две компании – Qualcomm и Intel. На данный момент только первая предлагает модемы с поддержкой Gigabit LTE. Таким образом, Apple будет вынуждена ограничить быстродействие в модемах Intel, чтобы уровнять разные модификации iPhone. Компания уже так поступила с iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Конечно, вопрос необходимости Gigabit LTE в современных реалиях остается открытым. Операторы связи находятся в разных состояниях модернизации своих сетей, чтобы соответствовать этой технологии. Пройдет несколько лет, прежде чем гигабитный LTE может стать актуальным для владельцев смартфонов. Но в дальнейшем поддержка этого интерфейса может стать решающим при выборе мобильного устройства. Если, конечно, российские операторы одумаются и вернут тарифы с безлимитным интернет-трафиком.

]]>

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.