Дик Паунд продолжил допинг-атаку на Россию: «Чистые легкоатлеты должны заплатить»

фoтo: Aртeм Мaкeeв

Врoдe ничeгo нoвoгo нe прoизoшлo, нo слoвa зaстaвляют рeфлeксирoвaть. A как иначе? Это ведь Паунд говорит то, что хочет. И то, что ему надо. А мы – все еще слышим душой: о наших любимцах ведь говорит, о наших общих минутах славы. И ведь только и можем, что ловить эти слова, сказанные «по случаю».

Почему «все еще»? Потому что и душа от ожиданий и гаснущих надежд тоже устает. Чемпион мира Сергей Шубенков на днях сказал: за время отстранения иллюзии пропали, жизненного цинизма прибавилось. Говорил о себе, а озвучил настроение многих: иллюзии утеряны (конечно, не все – как же без них?), а цинизм потолстел.

В нашей борьбе с собственным цинизмом пока побеждает как раз Ричард Паунд. Он возглавлял независимую комиссию ВАДА, которая вынесла приговор российской легкой атлетике, отстранив ее от всех стартов за системное употребление допинга. Потом, во второй части доклада, произвел анонсированный «вау-эффект». Конечно, эффект этот должен был в лице ИААФ вывести вон всю мировую легкую атлетику из-за обнаруженных фактов коррупции – как организацию, не соответствующую кодексу ВАДА. Но отсутствие даже призывов к этому сам Паунд объяснил тогда просто: заинтересованности в том, чтобы уничтожить целый вид спорта нет, вполне достаточно той критики ИААФ, которая уже прозвучала.

А вот «чистые российские легкоатлеты должны заплатить за то, что являются частью системы». Как сказал, так и было – ничего с ИААФ и ее руководящей верхушкой не произошло, а российские легкоатлеты заплатили.

А наши «зимники», с точки зрения Паунда (и даже не стоит говорить, что он не энтузиаст-одиночка), видимо, еще только должны заплатить. В силах ли Россия «развернуть» очередное предсказание? Или иллюзии продолжат сбрасывать вес?

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.