«Чемпионат мира — место для демонстрации силы»

фoтo: youtube.com

— Бoрис Aлeксaндрoвич, кaкoвa вaжнoсть этoгo чeмпиoнaтa мирa в прeддвeрии Oлимпийскиx игр 2018 гoдa? Стoит ли ждaть пo мaксимуму НХЛовцев на турнир или использовать его для окончательной проверки игроков перед Играми в Корее, куда ребят из-за океана могут и не отпустить?

— Чемпионат мира — это не место для проверки, это место для демонстрации силы, мощи, способностей команды. А проверять для этого есть Евротур. Но! Если НХЛовцы не поедут на Олимпийские игры, то на этом чемпионате мира, конечно, должен быть прообраз команды, которая поедет на игры в Корею.

— Да, про Евротур. Есть споры по поводу того — нужен ли он или нет?

— Людям, которые считают что Евротур не нужен, я хочу задать вопрос: а как команду готовить к чемпионату мира? Как?! Сегодня закончили плей офф ,завтра собрались, послезавтра поехали на чемпионат? Чушь! С моей точки зрения, Евротур выполняет свои функции, в этом году сборная проверила очень много молодых способных хоккеистов. Результат хороший, выиграно 3 этапа и сам Евротур. Смотрел два матча с Чешских игр, команда произвела на меня хорошее впечатление, есть нюансы определенные, на которые стоит обратить внимание… И я думаю, тренеры это сделают.

— А отсутствие НХЛовцев на предстоящих Играх — это для России хорошо или плохо?

— Да это определенно хорошо для нас!

— Скажите, как расценивать слова Овечкина, возможно ли такое, чтобы игроки пошли против своих контрактов? Это же бунт!

— Я не очень в это верю. Это скорее это популистское высказывание: есть генменеджеры, есть лига, всё зависит от них…

— Не могу не спросить про ваш родной клуб. Перспектива «Спартака» в КХЛ в следующем сезоне?

— Многое зависит от комплектования команды, не знаю, правда, за счет чего можно усилить её. Поверьте, трудно найти сильных игроков, которые могут помочь, на рынке свободных агентов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.