Аналитики Deutsche Bank призвали не ждать чуда от iPhone 8

Aнaлитики Deutsche Bank призвaли умeрить oжидaния в oтнoшeнии будущeгo флaгмaнскoгo смaртфoнa iPhone 8. Пo слoвaм Шeрри Шрибнeр, рaзгoвoры о «суперцикле» и растущее воодушевление по поводу возможностей модели вышли за разумные пределы.

Оптимизм держится как на ожидаемых технологических новинках Apple, так и на том, что на руках сейчас находится большое количество iPhone предыдущего поколения. И выход нового, радикально обновленного аппарата может спровоцировать масштабное обновление, полагают эксперты.

«В настоящий момент рынок испытывает оптимизм по поводу будущего iPhone 8 и суперцикла. Мы со своей стороны хотим предупредить, что новинка, вероятно, сможет опередить предшественников по продажам совсем незначительно по причине высокой цены, — заявили в Deutsche Bank. — Мы остаемся более осторожными, принимая во внимание замедление роста мирового рынка смартфонов, увеличение длительности циклов обновления и ожидаемую высокую цену новых моделей».

Данные из цепочки поставщиков Apple указывают, что объем поставок iPhone во втором полугодии составит 134,5 млн – лишь на 5% больше по сравнению со вторым полугодием 2016 года. В предыдущие же годы наращивание производства при выпуске новых моделей составляло до 20%.

Шрибнер повысила целевую цену акций Apple со $115 до $125, но сохранила рекомендацию «держать». Из 44 брокерских компаний, дающих рекомендации по акциям Apple, лишь у 10 — рекомендация «держать» или ее аналог. В среднем по рынку рекомендация — «покупать», целевая цена — $141,78.

По неподтвержденной пока информации, iPhone 8 получит безрамочный OLED-экран диагональю 5,8 дюйма. При этом активная область составит 5,2 дюйма. Аппарат получит процессор нового поколения Apple A11, 3 ГБ оперативной памяти, возможность беспроводной зарядки, более емкий аккумулятор и улучшенную защиту от воды. Предполагаемая стоимость iPhone 8 – $1000.

]]>

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.