В России стартовали виртуальные выборы в учредительное собрание 1917 года

фoтo: ru.wikipedia.org

Прoсвeтитeльский прoeкт «Рoссия 1917. Oбрaзы будущeгo», инициирoвaнный oбщeствeннoй oргaнизaциeй Фoнд Aндрeя Пeрвoзвaннoгo, стaвит своей задачей достижение широкого общественного консенсуса относительно недопустимости повторения событий, приведших к глубочайшему цивилизационному кризису.

Можно ли было избежать трагической развязки той драматической ситуации, что переживала Россия 100 лет назад? Для того, чтобы понять это, надо вспомнить позицию основных политических сил того времени по самым острым вопросам : Будет ли страна монархией или республикой? Заключит ли она мир с Германией или продолжит воевать до победы? Получат ли крестьяне землю? Перейдёт ли Россия к социализму, или будет развивать капиталистическую экономику? Почему оппонентам не удалось достичь согласия, что привело к кровавым событиям октября и последующей Гражданской войне?

Фонд предлагает всем желающим принять участие в проекте, ответив на самые важные вопросы, что стояли тогда перед Россией. Какой выбор вы сами сделали бы сейчас? Этот просветительский проект даёт возможность задуматься о трагедии событий 1917 года и лучше представить себе противоречия и разногласия, приведшие в итоге всю страну к катастрофическим последствиям.

В течение 10 недель на страницах Фонда Андрея Первозванного в сети, все желающие смогут поучаствовать в виртуальных выборах в Учредительное собрание.

Участникам предстоит ответить на ряд основополагающих вопросов:

Вопрос о земле

Социальное равенство

Война и мир

Национальный вопрос

Политическое устройство

Экономическая модель

Россия в мире

Мировоззренческие основания

Завершится проект очной экспертной сессией, которая состоится 16 мая в Москве. В ходе мероприятия будут представлены и проанализированы итоги виртуального голосования. Ведущие историки, политологи и общественные деятели обсудят трагические события 1917 года в контексте многовековой истории нашего государства и перспектив его развития в XXI веке.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.