В Москве арестован коллега Захарченко — сотрудник антикоррупционного управления МВД

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Oтмeтим, чтo нe тaк дaвнo этo сaмый aнтикoррупциoный глaвк, в котором трудился Астафуров, «прогремел» на всю страну после задержания 9 сентября 2016 года замначальника ГУЭБиПК полковника Дмитрия Захарченко, который был обвинен во взяточничестве. А во время обысков в квартире сводной сестры Захарченко сотрудниками полиции было обнаружено 8,5 миллиардов рублей.

Что касается Астафурова — следствие обвиняет его в превышении своих служебных полномочий в ходе проверки в 2014 году владельца Челябинского трубопрокатного завода, миллиардера Андрея Комарова. По версии следователей, сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сфальсифицировал материалы оперативно-розыскной деятельностии в отношении Комарова, а также спровоцировал последнего на дачу взятки.

Во время слушаний представитель Следственного комитета РФ уточнил, что делом занимается центральный аппарат СКР.

В ведомстве также назвали имя предполагаемого пособника обвиняемого. Им якобы является директор ФГУП «Промресурс» Владимир Спиридонов, являвшийся заявителем по делу в отношении владельца ЧТПЗ и Комарова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил избрать в отношении обвиняемого Сергея Астафурова меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 апреля», — говорится в заключении судьи Карпова.

Сам обвиняемый возмущен решением суда, сообщает Лайф.ру. Он настаивает на том, что никаких доказательств того, что материалы дела были им сфальсифицированы, у следствия нет

«Все происходящее является провокацией и местью Комарова, которые нечестно избежал уголовной ответственности», — заявил Астафуров.

«Защита планирует в ближайшее время обжаловать решение суда», — сообщил адвокат сотрудника антикоррупционного главка.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.