Бывший лидер кремлевского движения «Россия молодая» Мищенко получил 2,5 года

фoтo: youtube.com

В oснoву дeлa лeгли в тoм числe пoкaзaния сaмoгo Ефимова, сообщал Znak.com. По версии следствия, имело место хищение 650 тыс рублей, которые были получены НКО в качестве гранта, выделенного на «чернобыльские» мероприятия, которые на самом деле проведены не были.

В пятницу, как передает информационное агентство «Тульские новости», судья вынес приговор Максиму Мищенко и Геннадию Ефимову по этому делу, установив, что ни Мищенко, ни Ефимов не планировали потратить деньги на проведение конференции по программе «Чернобыль».

Мищенко приговорен лишению свободы на срок 2 года и 6 месяцев. Их он проведен в колонии общего режима. Кроме этого он будет обязан уплатить штраф в 80 тыс рублей. Также Мищенко лишен права в течение 3 лет занимать должности в органах власти.

Ефимов также признан виновным. Его приговорили к 1,6 года лишения свободы со штрафом 40 тысяч рублей.

Напомним, что после деятельности в «России молодой» Максим Мищенко в 2007 году был избран депутатом Госдумы от «ЕР», затем не переизбрался и стал членом Общественной палаты. Там он проработал год, затем исчез из поля зрения широкой публики.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.